腾讯体育

常见问题
销售与交易业务

公司销售与交易业务主要包括固定收益证券销售与交易、股票销售与交易和柜台市场销售交易业务。固定收益证券销售与交易
腾讯体育 固定收益证券承销业务是公司的旗舰业务,为客户提…

腾讯体育公司销售与交易业务主要包括固定收益证券销售与交易、股票销售与交易和柜台市场销售交易业务。

固定收益证券销售与交易
    固定收益证券承销业务是公司的旗舰业务,为客户提供包括国债、金融债、企业债、公司债、次级债、私募债、非标准化产品在内的固定收益产品销售服务。
    公司在国债、金融债承销方面竞争优势明显,排名位于券商前列。2009年-2015年末,公司记账式国债承销金额的券商排名始终保持在前10位,国开行金融债承销金额的券商排名保持在前6位,农发行金融债和进出口行金融债承销金额的券商排名保持在前4位。

 

 

 

固定收益证券投资方面,公司投资于债券、基金等传统证券投资品种以及国债期货、利率互换、股指期货等各类金融衍生品,投资研究团队经验丰富,具备较强的大类资产配置能力和全天候投资能力,多年来把握市场走势,投资业绩突出。
    此外,公司积极以银行间债券市场尝试做市业务为切入点,拓展做市交易、资本中介和机构投顾等金融市场业务,构建新盈利模式。截至2015年末,公司做市业务在券商中排名第9。

股票销售与交易业务
腾讯体育     股票销售与交易业务为机构客户销售公司承销的股权证券,同时公司以自有资金开展股票、股票型基金以及其它权益类证券投资。公司充分发挥在宏观经济与货币政策的研究优势,从大类资产配置的角度,加强权益类证券市场研究,采取对冲与套利等量化投资策略,积极稳妥开展权益类证券投资,防范市场风险获取稳定收益。

柜台市场销售与交易业务
    柜台市场销售与交易业务向投资者销售包括权益收益互换交易、收益凭证、场外期权、私募股权融资等在内的柜台产品,为客户提供更多元的非标准化投资工具,拓宽客户投融资渠道。