腾讯体育

腾讯体育
凭借差异化定位突围 方正创新资本入选中国最佳券商直投前十

腾讯体育4月17日,ChinaVenture投中集团发布2013年度中国最佳券商直投TOP10。旗下直投子公司申万宏源创新资本投资管理有限公司入榜,位列第7。该排行榜是ChinaVenture投中集团对券…

4月17日,ChinaVenture投中集团发布2013年度中国最佳券商直投TOP10。旗下直投子公司方正创新资本投资管理有限公司入榜,位列第7。该排行榜是ChinaVenture投中集团对券商直投公司进行综合评比推出的权威榜单,全国共有76家券商直投公司参与了本次评选。
  作为一家设立仅两年的券商直投公司,方正创新资本能成功入选,主要原因是公司专注特定优势产业领域、建立差异化竞争优势的特色。方正创新资本成立伊始,就选择了有别于券商直投传统的PRE-IPO定位,通过市场化和高效率的运营机制吸引了大批背景互补的市场化专业人才,并在互联网、先进制造、TMT、节能环保等特定行业精耕细作,通过自上而下的研究和资源积累,建立了独特的行业竞争优势和增值服务能力。
    截至2014年一季度,除管理自有资金外,方正创新资本还在前述领域筹建、设立3支基金,累计投资荣信文化、青青树动漫、联创兄弟、青瓷数码、景津环保、裕元华阳等多个项目。
腾讯体育     未来,方正创新资本将继续聚焦于互联网、先进制造、TMT、节能环保、消费升级等领域,打造集资金、资源、咨询服务为一体的综合性投资平台,帮助已投企业实现价值提升,为投资者创造收益回报,实现公司、被投资企业和基金投资者的多方共赢。